Receitas

Estamos testando receitas rápidas, porém diferenciadas, que podem ser feitas para qualquer ocasião especial e que consideramos práticas. A medida em forem aprovadas, vamos disponibilizá-las aos internautas Maria sem Vergonha do seu Jardim.

Segue abaixo nossa primeira receita.

1- Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
  • 3 fatias de pão de fôrma torradas
Modo de preparo:
Pique as alcaparras finamente.
Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão,
sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
Acrescente as alcaparras e misture.
Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.
Na hora de servir, misture bem novamente.
Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.
Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.
Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.
Salpique com o parmesão ralado grosso.
Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

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2- Caldinho de feijão preto
Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 l de água
  • 150 g de paio
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, a gosto
  • Molho de pimenta, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
  • Torresmo
Modo de preparo:
  1. Lave o feijão e escorra
  2. Doure o alho no azeite
  3. Leve ao fogo alto, em panela de pressão o feijão, o paio, o alho e a água
  4. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio)
  5. Bata no liquidificador
  6. Tempere com o sal e pimenta
  7. Coloque a cebolinha
  8. Sirva com torresmo ao lado
  9. Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho
Informaçães Adicionais
  • Dica: também pode ser feito com feijão mulato.
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3 -Tabule
Ingredientes:
  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picadinho
  • salsa picada
Modo de preparo:
  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.
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4- Drink Especial Tropical
    Ingredientes:
    • 200ml de água de coco
    • 1 copo de suco de abacaxi natural
    • ½ copo de chá verde
    • 5 folhas de hortelã
    • Adoçante a gosto
Modo de preparo: Bata no liquidificador primeiro o suco de abacaxi com a água de coco. Coe e depois bata de novo com o chá verde, o hortelã, o adoçante e bastante gelo. Sirva a seguir.
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