Segue abaixo nossa primeira receita.
1- Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de
alcaparras picadas
- 4 colheres (sopa) de suco de
limão
- 1 colher (chá) de molho
inglês
- 1 colher (chá) de azeite de
oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1/3 xícara de azeite de
oliva
- 6 a 9 fatias de carpaccio
pré fatiado
- 3 fatias de pão de fôrma torradas
Modo de preparo:
Pique as
alcaparras finamente.
Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
Acrescente as alcaparras e misture.
Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.
Na hora de servir, misture bem novamente.
Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.
Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.
Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.
Salpique com o parmesão ralado grosso.
Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.
Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino.
Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
Acrescente as alcaparras e misture.
Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.
Na hora de servir, misture bem novamente.
Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.
Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.
Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.
Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.
Salpique com o parmesão ralado grosso.
Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.
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2- Caldinho de feijão preto
Ingredientes:- 1/2 kg de feijão preto
- 2 l de água
- 150 g de paio
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, a gosto
- Molho de pimenta, a gosto
- 2 colheres (sopa) de
cebolinha, picada
- Torresmo
Modo de preparo:
- Lave o feijão e escorra
- Doure o alho no azeite
- Leve ao fogo alto, em panela
de pressão o feijão, o paio, o alho e a água
- Quando começar a chiar
abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio)
- Bata no liquidificador
- Tempere com o sal e pimenta
- Coloque a cebolinha
- Sirva com torresmo ao lado
- Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho
Informaçães
Adicionais
- Dica: também pode ser feito com feijão mulato.
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3 -Tabule
Ingredientes:
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem
sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de
limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
de sua sua preferência
- sal e pimenta-do-reino, a
gosto
- 1/4 colher (chá) de
noz-moscada
- hortelã picadinho
- salsa picada
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho por 2
horas
- Lave bem o trigo em água corrente,
escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
- Passe a cebola picada em
água fria e escorra bem
- Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.
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4- Drink Especial Tropical
-
Ingredientes:
- 200ml de
água de coco
- 1 copo
de suco de abacaxi
natural
- ½ copo
de chá verde
- 5 folhas de hortelã
- Adoçante a gosto
Modo de preparo: Bata
no liquidificador primeiro o suco de abacaxi
com a água de coco.
Coe e depois bata de novo com o chá verde, o hortelã, o adoçante e bastante
gelo. Sirva a seguir.
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